САЛОН КАМЕРНОГО ИСКУССТВА
Я словами Экклезиаста
Не терзал себя день и ночь...
Портретушь
Фоторяды
Вилли Мельникова
Салон камерного искусства
ТОЛЬКО НА НАШЕМ САЙТЕ -
ранее не публиковавшаяся
проза и поэзия Михаила Пухова!
Стихи Владимира Ромма
Певица Анастасия Головкина
Певица Анастасия Головкина, скачать MP3

Ник Рэдфилд - Проза

День рождения Автонома Гекторовича

Автоном Гекторович проснулся рано утром и понял, что сегодняшний день - не такой как все. Он встал и в волнении заходил по комнате. Потом закурил сигарету "Астра". Потом еще одну. Так он ходил-ходил, курил-курил, и вдруг понял, что у него сегодня день рождения. Ведь именно сегодня ему исполнилось 189 лет. А когда понял, то сразу обрадовался и пошел приглашать гостей. Пригласил всех, оделся в белый фрак и галстук-бабочку, и сидит, ждет.
Первым пришел сторож Иван Варфоломеевич в смокинге и с папиросой "Беломор" за ухом. Он принес большую бутыль мутного самогона и грохнул ею об стол.
Потом пришел дворник Евсей. Он был негром и вообще хорошим парнем. Он принес бутылку "Российской".
Потом пришли, облаченные во фрачные наряды, студенты Вадя и Пафнутий. Они принесли ящик пива и студента Вовчика. Пиво поставили в холодильник, а Вовчика ссыпали на кровать и придавили плакатом "Народ и Партия - едины!", чтобы Вовчик не упал.
Потом пришла соседка Автонома Гекторовича Анна Леопольдовна. Она работала валютной путаной и поэтому просила звать её Анжела. Анжела принесла бутылку "Мартини" и бутылку виски "Белая лошадь".
И стали они пить, гулять и веселиться. Автоном Гекторович завел старый патефон, и все танцевали, слушали Моррисона, кричали: "Поздравляем со стовосьмидесятидевятилетием!" и чокались. Только Вовчик не чокался, потому, что спал, и Иван Варфоломеевич, потому, что он чокнулся еще в 1953 году.
Так они гуляли, и выпили уже всё пиво и весь самогон, как вдруг в дверь позвонили.
Автоном Гекторович пошел открывать, отпер дверь и увидел, что на пороге сидит большой чёрный кот.
- Извините, - сказал кот. - Меня, конечно, не звали, но я, конечно, пришел не с пустыми лапами.
- Конечно-конечно, проходите! - воскликнул Автоном Гекторович, и кот вошел.
Все ему очень обрадовались. Студент Пафнутий налил ему виски, а Анжела почесала за ухом.
И праздник продолжался. И всем было очень весело. Вадя, Пафнутий и Евсей играли в "дурака". Они играли до тех пор, пока совсем не одурели. Иван Варфоломеевич спорил с котом о том, что было бы, если бы Гитлер был не немцем, а нанайцем. Вовчик спал. А Автоном Гекторович танцевал с Анжелой и был совершенно пьян от счастья и "Мартини".
Но когда пробило полночь, всё исчезло. Евсей просто растворился в ночи, ведь он был негр. Сторож Иван Варфоломеевич ушел на работу. Анжела вспомнила, что ей по ночам тоже нужно работать, взяла под мышки Вадю и Пафнутия и тоже ушла. Вовчик всё-таки упал с кровати и закатился под неё, да так и остался там спать.
Последней улетела бабочка, и Автоном Гекторович увидел, что ни в каком он не во фраке, а в джинсах с заплатой и рубашке чёрного цвета.
Но всё равно Автоном Гекторович был очень счастлив.
Он взял гитару и стал петь свои песни. А кот сидел на подоконнике, слушал и глядел на луну.

1991 г.

Они ищут контакта с вами!
Яндекс цитирования
© 2002 Sergey Kondratiev
© 2008 MiNDo AG
Last changed 29.03.2016
 
 
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Отдых и развлечения :: Развлечения Каталог Agates